Programa nutrizoom y nivel de conocimiento sobre anemia de padres de familia, servicio de nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2021 - Aguedo Polo, Yessenia Lizeth (2021)
Actualmente los programas educativos virtuales han tomado la delantera frente a estrategias educativas presenciales brindadas para la promoción de la salud. Objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del programa Nutrizoom en el nivel de conocimiento sobre anemia de padres de niños de 6 a 23 meses en el Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2021. Metodología: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra fue de 60 padres de familia. Material y Método: La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre y post test. Finalizada la recolección de datos se procesó al programa SPSS, el método estadístico a usar según la normalidad fue la prueba de Wilconxon. Resultados: Antes de realizar el programa 58% tuvo nivel regular, 27% nivel bueno y 15% nivel malo. El nivel que predominó en el pretest fue el nivel regular. Después de aplicar el programa educativo el 67% obtuvo nivel bueno, el 33% nivel regular y ninguno de los participantes obtuvo nivel malo. El nivel que predominó en el post-test fue el bueno. Conclusión: La aplicación del programa Nutrizoom influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre anemia de los padres de familia (p= 0,000).