La incorrecta regulación del plazo prescriptorio en el régimen disciplinario de la Policía Nacional del Perú y su afectación al debido procedimiento - Chambi Loma, Emilio (2013)
En el presente trabajo de investigación, se encuentran descritos la problemática que se presenta en el Régimen Disciplinario de la Policía Nacional del Perú , respecto a la regulación del plazo de prescripción de la potestad sancionadora de la administración . El objetivo principal de la investigación tiene como finalidad determinar, de qué manera la incorrecta regulación del plazo prescriptorio regulado en el Régimen Disciplinario de la Policía Nacional del Perú afecta el debido procedimiento; de igual manera, para establecer la posible vulneración de los derechos del personal policial y cómo esta situación repercute en su desempeño laboral. La presente Tesis, se ha elaborado empleando la metodología adecuada, estableciéndose las hipótesis de trabajo , de manera general y específica, identificando las variables de estudio y empleando las técnicas de recolección de datos de fuente documental, entrevistas, encuestas , marco normativo, legislación comparada y jurisprudencia . En tal sentido, el presente trabajo de investigación contribuirá a implementar adecuadamente los procedimientos administrativos en el Régimen Disciplinario de la PNP , para ofrecer al administrado el respeto de sus derechos, dentro de un debido procedimiento , para finalmente obtener la eficiencia del servicio policial que la ciudadanía espera de la institución policial.