Posibilidades de desarrollo del turismo vivencial del distrito de Antaccocha, Huancavelica, 2019 - Torres Rivera, Katherine Maily (2019)
El presente trabajo busco analizar las posibilidades de desarrollo del turismo vivencial del distrito de Antaccocha, partimos formulándonos la pregunta ¿Cuáles son las posibilidades de desarrollo del turismo vivencial del distrito de Antaccocha, Huancavelica, 2019?, asimismo su dimensión recursos culturales y naturales, comunidad receptora, territorio rural, planta turística y demanda, nos basamos en las teorías de varios autores como Monterrubio (2009), Cortes (2013), Mincetur (2011) y Chávez (2016) y Castellanos y Orgas (2013), para ello se realizó un enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con un diseño fenomenológico en la cual aplicamos la entrevista a profundidad y ficha de observación a los pobladores, autoridades, como también a empresas de turismo del distrito de Antaccocha. Los resultados obtenidos mostraron que el distrito de Antaccocha cuenta con un gran potencial que es su cultura ancestral y que debe ser mostrada, ya que es un gran tesoro que tiene esta comunidad, se sugiere que el gobierno regional de Huancavelica realice proyecto para realizar un turismo vivencial en la comunidad rural.