Estudio descriptivo del nivel de logro de los componentes del area de Educación Religiosa en los estudiantes del 4° grado de Educación Primaria de la I.E. N° 41049 "Everardo Zapata Santillana" - Arequipa - Minaya Garate, Alberta Norma (2008)
El presente se llevó a cabo, en el año 2007, y es “determinar cual es el nivel de logro de aprendizaje de los componentes del Área de Educación Religiosa en los estudiantes del 4o Grado de Educación Primaria de la LE.N0 41049 “Everardo Zapata Santillana”- Arequipa Actualmente no se cuentan con personal docente motivado y comprometido con la calidad educativa. Nuestro sistema educativo no se valora en su verdadera dimensión, en la época que nos toca vivir nuestra sociedad afronta muchos problemas que afectan a la familia y comunidad. Determinar cual es el nivel de logro de aprendizaje en el reconocimiento, de aceptar; vivir, y desarrollar en las tres dimensiones, como expresión de su fe. Por ser un trabajo de investigación descriptivo, no requiere de hipótesis, porque tiene un nivel significativo. El trabajo realizado no ha sido fácil desarrollarlo, por la escasa bibliografía. Como tema de mucha importancia tenemos los derechos humanos. Las enseñanzas de Jesucristo están llenas de lo que hoy denominamos “Declaración Universal de los Derechos Humanos” promulgada por la ONU en1948 La metodología aplicada es descriptiva, ayuda a ubicarse frente a sí mismo en la valoración de su persona, con el reconocimiento de sus capacidades y virtualidades dadas por Dios Los resultados más importantes son óptimos en sus tres dimensiones. Las conclusiones, la vivencia de valores y virtudes cristianas es una forma de vida, la alegría ayuda a educar la sensibilidad, de acuerdo a las condiciones culturales, sociales y espirituales.