Aprendizaje basado en proyectos en el desarrollo de competencias del tejido plano-punto, en estudiantes de ingeniería textil y confecciones-UNMSM 2018 - Silva Alache, Carlos Eduardo (2018)
La presente investigación: Aprendizaje basado en proyectos en el desarrollo de competencias del tejido plano-punto, en estudiantes de Ingeniería Textil y Confecciones-UNMSM 2018, tuvo como objetivo general determinar el efecto que se consigue al aplicar el ABPr. En el curso de Tejido de plano-punto en los estudiantes de Ingeniería Textil y Confecciones-UNMSM 2018. Esta investigación de método hipotético deductivo, tipo aplicada y de nivel explicativo, con enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental; tuvo como población a estudiantes matriculados en el VII ciclo de Ingeniería Textil y Confecciones-UNMSM 2018. La muestra no probabilística conformada por dos grupos de 27 estudiantes cada uno. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos la prueba escrita; validada a través de juicio de expertos con una confiabilidad KR20,>= 0.80. Los resultados de la investigación permiten concluir que el ABPr, aplicado al curso antes mencionado tiene un efecto positivo, evidenciado por el valor obtenido en la prueba U Mann Whitney (p_valor=0.000<0.05 que rechaza Ho : μ1 = μ2), llegando a la misma conclusión cuando se analizó sus dimensiones (1: Conocimiento de las materias primas, tipos de tejido y maquinas en el proceso de tejido, 2: Conocimiento del tejido plano, 3: Conocimiento del tejido de punto y control de calidad).