Resarcimiento e incumplimiento de sentencias conformadas en procesos por omisión de asistencia familiar, Juzgado Unipersonal Penal de Canta 2020-2021 - Villaorduña Villanueva, Belgyka Katia (2022)
La presente investigación ha sido realizada con el objeto de evidenciar una realidad socio jurídica, sobre el resarcimiento a la víctima debido al incumplimiento de las sentencias de conformidad por los proceso de Omisión a la Asistencia Familiar, emitidas en el Juzgado Unipersonal Penal de Canta, siendo el enfoque cualitativo que se utilizó en la presente investigación, con el diseño de estudio de casos, corresponde precisar que dada la naturaleza el planteamiento del problema de estudio (estudio del cumplimento de las sentencias de conformidad y la reparación), esta se realizará en el Juzgado Unipersonal Penal de la provincia de Canta, órgano jurisdiccional adscrito a la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. El instrumento aplicado fue la entrevista, sometidos a un proceso de validez de respuesta por experto en la materia penal, siendo la conclusión que a raíz de que las sentencias de conformidad no sean ejecutadas y tampoco cumplidas por el sentenciado se estaría vulnerando a la víctima.