Digitalización y gestión de procesos de negocio desde la perspectiva de colaboradores en una empresa de telecomunicaciones de Lima, 2025 - Meza Vicuña, Daniela Medalit (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la digitalización y gestión de procesos de negocio desde la perspectiva de colaboradores en una empresa de telecomunicaciones de Lima, 2025. La digitalización es una herramienta que llega a todas las ciudades al estar apoyado con la tecnología, ya que, mejora la eficiencia, la creatividad, la innovación, el bienestar de los colaboradores porque promueve mejoras continuas en la gestión de procesos de negocios, en ese sentido, es inclusivo con el Desarrollo Sostenible (ODS 8) que está relacionado con el trabajo decente y el crecimiento económico. La metodología planteada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. Se demostró que la digitalización tiene correlación positiva media con la gestión de procesos de negocio (β= .456; p < .05). Se concluyó que la digitalización es optimizar las fases para alcanzar los mayores grados de efectividad y eficiencia, lo cual se está cumpliendo de manera parcial según los resultados. Entonces, estos mecanismos mencionados están manifestando ausencia parcial en la empresa estudiada, por lo que, sino mejora mediante la cohesión organizacional no se podrá obtener un alineamiento con los objetivos empresariales.