Factor determinante en la calificación fiscal en las denuncias por violencia psicológica, Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huaraz, 2020 - Ortiz Padilla, Kevin Milner (2020)
La presente tesis se denomina “Cuál es el factor determinante en la calificación fiscal en las denuncias por violencia psicológica, en la segunda fiscalía provincial penal corporativa de Huaraz, 2020”, de tal manera que, su objetivo general fue, Determinar cuál es el factor determinante en la decisión fiscal, en las denuncias por violencia psicológica en la segunda fiscalía provincial penal corporativa de Huaraz. Es así que se desarrolló bajo el método cuantitativo el cual estuvo basado en la aplicación de una encuesta que fue dirigida a fiscales del distrito fiscal de Ancash. Luego de análisis se determinó que en aquellos donde existe una denuncia por violencia familiar bajo la modalidad de violencia psicológica, el factor determinante viene a ser la pericia psicológica, toda vez que los fiscales encuestados, sostuvieron en su mayoría, que solo se basan en la pericia para calificar el hecho como delito o no, cosa errada, sin embargo, ya que consideramos que es necesario recurrir a otros medios de prueba para esclarecer los hechos de forma más correcta.