El lenguaje audiovisual y los medios de comunicación utilizados por la Plataforma educativa Aprendo en Casa, 2020 - Guerra Solier, Rosa Beatriz (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el lenguaje audiovisual y los medios de comunicación utilizados por la plataforma educativa Aprendo en Casa, 2020. La investigación se logró relacionar con las siguientes teorías de la comunicación: Usos y gratificaciones de Elihu Katz, Michael Gurevitch y Jay G. Blumler y, la acción comunicativa de Jürgen Habermas. El tipo de investigación fue aplicada y tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La población fue censal y estuvo conformada por 90 estudiantes de la IE 1262 El Amauta José Carlos Mariátegui. La técnica utilizada fue la encuesta, por tanto, el instrumento empleado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos demostraron que, según el coeficiente Rho de Sperman, existe una correlación positiva moderada con valor 0,607 entre las variables lenguaje audiovisual y medios de comunicación.