Tratamiento del delito de omisión a la asistencia familiar originado por sucesivas liquidaciones de una misma obligación alimentaria como concurso real de delitos en los juzgados penales de Arequipa - 2022 - Pino Abril, Enzo Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “El Tratamiento Del Delito De Omisión A La Asistencia Familiar Originado Por Sucesivas Liquidaciones De Una Misma Obligación Alimentaria Como Concurso Real De Delitos En Los Juzgados Penales De Arequipa – 2022” tiene como objetivo general, determinar la manera el tratamiento de la omisión a la asistencia familiar originado por las sucesivas liquidaciones de una misma obligación alimentaria influye en su valoración como concurso real de delitos. La investigación fue de tipo básico, con un enfoque cualitativo, y uso del método hermenéutico, asimismo, el diseño fue de teoría fundamentada, además, se hizo uso de la técnica de la entrevista aplicándose a veinte participantes. Dentro de las conclusiones se pudo determinar que el incumplimiento de las obligaciones alimentarias constituyen hechos, típicos y hay culpabilidad en los autores, por lo que, cada liquidación constituye un hecho independiente debiéndose tratar como delitos diferentes, en ese sentido, se confirma que el tratamiento actual de la omisión a la asistencia familiar originado por las sucesivas liquidaciones de una misma obligación alimentaria influye negativamente en su valoración como concurso real de delitos.