Calidad educativa y satisfacción estudiantil en un centro de educación técnico productivo en Trujillo, 2023 - Acuña Coello, Maria Luisa (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre calidad educativa y la satisfacción estudiantil de los alumnos de en un centro de educación técnico productivo en Trujillo, 2023; la metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, aplicada, diseño no experimental transversal, alcance descriptivo y correlacional. Utilizamos el cuestionario como instrumento, compuesto por 17 ítems para la variable calidad y 10 ítems para satisfacción, fueron validados mediante la escala de Likert. La población estuvo conformada por 53 estudiantes del Centro de estudios, con un tamaño de muestra n=53. Así mismo, la investigación se enfocó en analizar las variables calidad educativa y satisfacción estudiantil, además de la relación que existe entre ambas en un centro de educación técnico productivo Trujillo, 2023. La correlación entre ambas variables de investigación ha dado un resultado con Coeficiente de correlación 0,000 la cual no hay correlación entre las variables estudiadas, según escala de Spearman, por lo que se aceptó la hipótesis nula.