Inversión pública y contrataciones del estado según personal de la sub dirección de asistencia humanitaria y movilización de la dirección de respuesta del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2016 - Puente Tiburcio, Janina Milagros de la (2016)
La presente investigación titulada: Inversión pública y contrataciones del estado según personal de la sub dirección de asistencia humanitaria y movilización de la dirección de respuesta del INDECI, 2016, cuyo propósito fue determinar la relación entre la Inversión pública y contrataciones del estado según personal de la sub dirección de asistencia humanitaria y movilización de la dirección de respuesta del INDECI, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal conformada por 100 trabajadores. La técnica fue encuesta y el instrumento de tipo cuestionario que estuvieron que ser debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,947 y 0,964), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,879**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05, es decir existe relación directa y significativa entre inversión pública y contrataciones del Estado según personal de la sub dirección de asistencia humanitaria y movilización de la dirección de respuesta del INDECI, 2016.