Cultura tributaria y su relación con la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Checacupe, Provincia Canchis - Cusco. Periodo 2019 - Flores Paz, Sonia (2019)
La investigación titulada: “Cultura Tributaria y su relación con la Recaudación Fiscal en la Municipalidad Distrital de Checacupe, Provincia Canchis - Cusco. Periodo 2019”, tiene como objetivo principal: Determinar el nivel de relación que existe entre la cultura tributaria y la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Checacupe, Provincia Canchis – Cusco. Periodo 2019. La investigación tuvo un método científico de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de tipo básica, de corte transversal aplicado a 90 comerciantes de la Feria Regional, Agropecuaria Comercial, Gastronómica Artesanal “Virgen del Carmen”, la investigación evidencio resultados de Mediante la aplicación del instrumento con la finalidad de probar la hipótesis planteada, mediante el uso del programa SPSS en la prueba estadística de Rho de Spearman, sobre la variable de Cultura tributaria proyectó un resultado de 0,000, por lo que Sig. Bilateral es menor a 0,05. Donde 0,00 <0,05, por ende, se acepta la HI, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada. Donde se concluye que se pudo determinar la relación significativa entre las variables en estudio, en vista de que mediante la prueba estadística Rho de Spearman, se ha podido determinar la relación entre ambas variables es de 0,00<0,05, por ende, se acepta la hipótesis planteada.