Estrés académico y estrategias de afrontamiento en estudiantes del Instituto Arzobispo Loayza, 2021 - Rojas Serafín, Denisse Gretell (2021)
El objetivo del estudio, determinar la relación entre el estrés académico y las estrategias de afrontamiento en estudiantes técnicos en enfermería de un Instituto Privado en Lima, 2021, la metodología utilizada, Método: Hipotético - deductivo, Cuantitativo, básica, correlacional, diseño no experimental. Resultados, se obtuvo que ρ=0.000< 0.05, entonces se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto, existe relación significativa entre el estrés académico y las estrategias de afrontamiento en estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Arzobispo Loayza, 2021. Conclusiones, existe una relación positiva moderada y significativa entre el estrés académico y las estrategias de afrontamiento en estudiantes técnicos en enfermería de un Instituto privado de Lima, 2021 (p<0,05; r=0,618). 2. El instituto privado, deberá hacer un diagnóstico de la situación, desde diferentes perspectivas para elaborar un plan que permita elevar las estrategias de afrontamiento y mantener controlados los problemas que se presenten.