Marketing estratégico y captación de clientes en una entidad financiera, San Martin de Porres, 2022 - Arriaga Vasquez, Jaime Oswaldo (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el marketing estratégico y la captación de clientes en una entidad financiera, San Martin de Porres, 2022. Se trabajo con una población de 23 colaboradores, la técnica utilizada para la obtención de datos se dio mediante la encuesta, la cual fue elaborada a través de un cuestionario con escala de Likert conformado por 18 preguntas. Los resultados fueron procesados mediante el método estadístico y se usó el programa SPSS 24. La metodología de la investigación fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional, el diseño no experimental y de corte transversal. Se concluye que existe una relación positiva alta de 0.830 (p<0,05) entre las variables marketing estratégico y captación de clientes. De los resultados obtenidos se planteó una propuesta para implementar el marketing estratégico y de esta forma aumentar la cantidad de clientes en una entidad financiera, eso mediante actividades y estrategias.