Estrategias de marketing de contenidos en una tienda regalos, Comas, 2024 - Ames Huaman, Leidy Claudia (2024)
Esta investigación se centra en las tácticas de marketing de contenidos implementadas en una tienda de regalos en Comas, 2024, apoyando el ODS 8: Trabajo digno y desarrollo económico. La meta principal consistió en determinar la vinculación entre las tácticas de marketing de contenido y sus dimensiones de optimización, generación y empleo de plataformas digitales. Se utilizó un método cuantitativo, un diseño no experimental y un grupo de 40 clientes leales para examinar las conexiones entre estos elementos. Los descubrimientos evidenciaron una vinculación positiva relevante (r=0.911, p<0.01) entre el marketing de contenido y la optimización, destacando su importancia para potenciar la eficiencia de las estrategias. En contraposición, el vínculo con la generación de contenidos fue mínimo y no relevante (r=0.225, p>0.05), lo que indica una ausencia de alineación estratégica. Además, la vinculación con las plataformas digitales evidenció una vinculación moderada y significativa (r=0.369, p<0.05), lo que señala que, a pesar de su relevancia, estas necesitan una integración más estratégica. Se concluye que la mejora de contenidos es el elemento más crucial para el triunfo del marketing de contenido, en tanto que la formación y utilización de plataformas digitales requieren modificaciones estratégicas para potenciar su influencia. Estas tácticas pueden potenciar la competitividad del establecimiento e impulsar el desarrollo económico del área.