Gestión de inventarios para la mejora de la Productividad en el almacén de productos terminados en la empresa CIPSA, Ate, 2018 - Parco Mallma, Hilser Sabal (2018)
La presente investigación titulada “Gestión de inventarios para la mejora de la Productividad en el almacén de productos terminados de la empresa CIPSA, Ate, 2018”, tiene como objetivo general determinar como la Aplicación de la Gestión de inventarios mejora la Productividad en el área de almacén de productos terminados, en respuesta al problema planteado: ¿Cómo la aplicación de la gestión de inventarios mejora la Productividad en el almacén de productos terminados de la empresa CIPSA, Ate, 2018?. La metodología empleada es por su naturaleza cuantitativa y por su finalidad aplicada, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental. La población al igual que la muestra está constituida por 8 meses de estudio, donde se analizaron los ingresos, despachos y stock del almacén de productos terminados para atender la necesidad de productos y/o servicios para asegurar y garantizar que se atiendan los despachos en los tiempos establecidos por la Empresa. La validación de los instrumentos se generó utilizando el juicio de expertos ingenieros de la escuela de Ing. Industrial. Se aplicó la técnica de observación Experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados la Hoja de Registro, Archivos y base de datos de la empresa (kardex). Los datos recolectados fueron procesados y analizados.