Dirección por valores y construcción de cultura organizacional en el Instituto Araoz Pinto, San Miguel 2016 - Vallejos Lordán, Luis Enrique (2017)
Resumen El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la dirección por valores y la construcción de la cultura organizacional en el Instituto Araoz Pinto, San Miguel 2016. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 64 trabajadores docentes nombrados, de los cuales se tomó una muestra censal de 64 docentes nombrados, componiendo una muestra no probabilística. Los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios, debidamente validados por juicio de experto. Los resultados demuestran que existe una relación significativa entre la dirección por valores y la construcción de cultura organizacional en el instituto Araoz Pinto, San Miguel 2016, según el coeficiente rho de Spearman de 0,888 lo cual indica una relación positiva muy alta, frente al grado p < 0,05 grado de significación estadística.