Sistema web para el control de la configuración en el área de itu del centro internacional de la papa ubicado en el distrito de La Molina. - Tanamachi Chavez, Yoshieki Daniel (2016)
La presente investigación detalla la implementación y desarrollo de un sistema web para el proceso de control de la configuración en el área de ITU del centro internacional de la papa. El fin de la investigación es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de la configuración en el área de ITU del centro internacional de la papa. Se ha descrito un marco teórico que tiene como propósito explicar y dar a conocer los conceptos tratados y que definen el proceso de control de la configuración. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología ágil SCRUM debido a ser identificada como la mejor metodología para el proyecto según el criterio de los expertos, además de cumplir con las limitaciones del desarrollo. El sistema se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, lenguaje Powershell, librerías creadas en Winpcap y para la interfaz de usuario se utilizó un framework basado en JavaScript llamado Ext Js versión 5.2. Como base de datos se utilizó MYSQL. Los indicadores a medir en la presente investigación fueron, Porcentaje de elementos de configuración inexactos y Número de configuraciones no autorizadas. La población que se tomó para los dos indicadores fue de 103 equipos o activos en funcionamiento. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño Pre Experimental y para la recopilación de los datos se utilizó fichas de registro. Conclusiones: Como primera conclusión tenemos la demostración del primer indicador, ya que el porcentaje de elementos de configuración inexactos anterior a la implementación fue de 89.63% y el valor obtenido después la aplicación del sistema es 10.49% demostrándose la efectividad del sistema. Como segunda conclusión tenemos la demostración del segundo indicador, ya que el número de configuraciones no autorizadas anterior a la implementación del sistema fue de 14% por equipo y el número de configuraciones posterior a la implantación fue de 10.45% por equipo.