Programa preventivo para mejorar la autoestima en adolescentes del nivel secundario de una institución educativa de la provincia de Carhuaz 2022 - Carrera Jesus, Jhon Bonier (2022)
La propuesta del programa, es un estudio de tipo descriptivo – propositivo con el objetivo de proponer un programa preventivo para mejorar la autoestima en adolescentes del nivel secundario de una institución educativa de la provincia de carhuaz 2022. La muestra estuvo conformada por 153 estudiantes adolescentes del segundo año del nivel secundario de una institución Educativa Publica, El instrumento aplicado fue el inventario de Autoestima Forma Escolar de Coopersmith (1967), el cual se utiliza para medir la autoestima de los adolescentes en sus diferentes niveles. Para el análisis de datos se trabajó con el Software SPSS. Como resultado se obtuvo que el 41,8% de los alumnos presentan un nivel bajo de autoestima, un 28,8 presentan nivel promedio y un 29,4 de ellos tiene una autoestima alta, esto nos menciona que existe un grupo grande de los adolescentes que presentan una baja autoestima.