La calidad de atención y la satisfacción del usuario en la Clínica Famisalud, Chincha, 2022 - Portal Almeyda, Elsie Estefanni (2022)
La presente tesis realiza el análisis sobre la calidad de atención y satisfacción del usuario en la clínica Famisalud durante el año 2022 localizado en la ciudad de Chincha, haciendo énfasis en la relación que ambos tienen y cuanto influye la calidad brindada por una entidad de salud en la complacencia, goce de los usuarios atendidos por la misma. Para poder llevar a cabo con el presente estudio se utilizó el tipo de investigación básica, no experimental, de corte transeccional, descriptivo y correlacional. Los resultados de la presente investigación sobre la calidad de atención en los usuarios atendidos de la clínica Famisalud, fueron referentes que mientras mayor sea la efectividad, eficiencia, seguridad, accesibilidad y equidad en las atenciones al usuario mejor será la satisfacción del usuario; así mismo recalca que la satisfacción del usuario en el nivel bueno es de 70.8 %; nivel regular 25.2 % y nivel bajo 4 %. Y es así cómo se llegó a la conclusión de existe una asociación fuerte y positiva entre ambas variables, mientras más calidad en la atención más satisfacción del usuario; mientras más efectividad, eficiencia, seguridad, accesibilidad y equidad en la atención más satisfacción del usuario.