Gestión administrativa y desempeño laboral en una entidad pública del sector educación, Puerto Maldonado, 2022 - Rosa Quiñones, Berlinda (2022)
El objetivo de estudio de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal en una entidad pública del sector educación de Puerto Maldonado, 2022, el tipo de investigación fue aplicada, no experimental de corte transversal y correlacional, de enfoque cuantitativo, con una población y muestra integrada por 78 trabajadores, a quienes se aplicó un instrumento de medición de 2 variables y 28 ítems, validados a través de juicio de expertos calificando de muy bueno, asimismo, se verificó la consistencia interna a través del coeficiente alfa de Cronbach 0.937. Por los resultados obtenidos se concluyó que la gestión administrativa es regular en un 51% (40) con un desempeño laboral medio 51.3% (40) en la institución, asimismo se evidenció que existe relación directa moderada y significativa entre las variables de estudio gestión administrativa y el desempeño laboral, (Rho = 0.661, p< 0.05)