Cultura Organizacional Y Clima Organizacional En Las Instituciones Educativas De Puerto Súngaro, Puerto Inca, Huánuco 2017 - Gavino Alomía, Andrés Abelino (2018)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar la relación entre Cultura organizacional y clima organizacional en las instituciones educativas de Puerto Súngaro, Puerto Inca, Huánuco 2017. El estudio de tipo no experimental con diseño correlacional presenta una muestra poblacional universal de 14 docentes participantes y un muestro no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios, uno para medir el nivel de la variable cultura organizacional y sus dimensiones y otra para medir los niveles de la variable clima organizacional y sus dimensiones. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables, para luego aplicar la estadística inferencial y la prueba de “t” Student como prueba estadística de verificación de hipótesis. Finalmente se concluye que existe correlación significativa entre la cultura organizacional y clima organizacional en las instituciones educativas de Puerto Súngaro, Puerto Inca, Huánuco 2017, con una correlación de Pearson de 0,89 y con una tc igual a 6,6142 Con un grado de significación equivalente a 95% quedó comprobada la aceptación de la Hipótesis de investigación.