Herramientas pedagógicas basadas en tecnología de la información para el trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa Zarumilla, 2023 - Atoche Canales, Angelita María (2023)
El objetivo principal del estudio fue determinar si las herramientas pedagógicas basadas en tecnología de la información mejoran el trabajo colaborativo en docentes de una Institución Educativa Zarumilla, 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra consto con 25 docentes. Con un valor p (0,013) menor al 5%, existe una mejora de la asignación de roles y responsabilidades en los docentes. Con un valor p (0,020) menor al 5%, existe una mejora de la interacción y socialización en los docentes. Con un valor p (0,019) menor al 5%, existe una mejora en la corresponsabilidad en los docentes. Con un valor p (0,015) menor al 5%, existe una mejora de la colaboración y comunicación efectiva en los docentes con la aplicación del programa. Con un valor p (0,012) menor al 5%, existe una mejora de la participación activa en los docentes. Se concluye que el valor p (0,021) menor al 5%. Por lo tanto, se determinó que existe un efecto significativo en la mejora del trabajo colaborativo en los docentes con la aplicación del programa.