La violencia familiar en el aislamiento social por emergencia sanitaria - El Agustino 2020 - Aguirre Vasquez, Alfredo (2023)
Uno de los principales problemas del Perú es la violencia familiar la cual se vio influenciada por el aislamiento social, el presente estudio de investigación se realizó en el distrito de El Agustino; el objetivo general fue Analizar de qué manera se vincula el aislamiento social con la violencia familiar - El Agustino 2020, contando con dos objetivos específicos, dos categorías y cuatro subcategorías; esta investigación fue de tipo básico, con un enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico, se aplicó la guía de entrevista a trabajadores de justicia especializados en violencia familiar. Obteniendo como resultado; primero, que ambos están vinculados por los conflictos que sucedieron dentro de los hogares de las familias de El Agustino, los cuales fueron intensificados por el aislamiento social; segundo, que influyó negativamente el aislamiento social porque producto del estrés y ansiedad de las personas, los problemas económicos; se incrementaron los casos de violencia familiar física y psicológica y tercero, que sí se podría mejorar el cumplimiento de las medidas de protección en todas las instituciones responsables de llevar un control sobre ellas, dándose ideas muy productivas que de ser aplicadas se verá si son eficientes.