Relación entre la campaña publicitaria de la marca Unique y la identificación en las jóvenes de 20 a 25 años de Independencia, 2015 - Gomez Dominguez, Vania Geraldine (2015)
Gracias a las dimensiones que ha traspasado la publicidad, esta se ha vuelto una herramienta imprescindible para muchas empresas, estas empiezan a platear diferentes campañas publicitarias ofreciendo sus productos o servicios al mercado objetivo al cual desean llegar y persuadir. La presente investigación tuvo el objetivo de indicar la relación entre la campaña publicitaria de la marca Unique y la identificación en las jóvenes de 20 a 25 años de Independencia, 2015. Para ello a través de fórmulas estadísticas se obtuvo que la muestra con la que se trabajaría serian 216 jóvenes mujeres de Independencia, a las cuales se les presento el instrumento en este caso una encuesta, la cual bajo un número de preguntas planteadas y dirigidas a la muestra ayudo a recaudar datos a favor de la investigación que se está realizando. Dicho instrumento fue validado mediante el juicio de expertos, siendo esta una validación por contenido, donde se obtuvo un total de 97%, además de realizar la confiabilidad del instrumento mediante el Alfa de Cronbach el cual determino que cuenta con una fiabilidad de 0,9. Dicha investigación es de tipo correlacional ya que busca encontrar el nivel de relación entre las dos variables de estudio que son Campaña Publicitaria de la Marca Unique e Identificación en las jóvenes, además de tener un diseño no experimental observan los fenómenos en su contexto natural sin manipular o modificar las variables. A través de sus respuestas se obtuvo los resultados, empleando programas estadísticos, donde se concluye que no existe una relación directa y moderada entre la campaña publicitaria de la marca Unique y la identificación en las jóvenes de 20 a 25 años de Independencia, 2015.