Conocimiento y actitudes sexuales sobre medidas preventivas de VIH-SIDA en gestantes en un centro de salud - Cajamarca - Gonzalez Sanchez, Dery Soledad (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre conocimiento y actitudes sexuales sobre medidas preventivas de VIH-SIDA en gestantes en un Centro de Salud-Cajamarca. La metodología fue de enfoque cuantitativo, del tipo correlacional, se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue los cuestionarios, los instrumentos de la investigación fueron recolectados mediante la aplicación de las pacientes con diagnóstico. El resultado más importante se encontró la relación de las variables del estudio, manifiesta que el coeficiente de correlación es de 0,588, tiene una relación de positiva moderada entre las variables. Se concluyó se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; es decir, que el conocimiento tiene relación significativa en el grado de positiva moderada con las actitudes sexuales sobre medidas preventivas de VIH-SIDA en gestantes en un Centro de Salud-Cajamarca.