Acompañamiento pedagógico y pensamiento reflexivo en la incidencia del desempeño en docentes del nivel inicial, SJL, 2021 - Flores Quispe, Gloria Maria (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la incidencia del acompañamiento pedagógico y pensamiento reflexivo en el desempeño de docentes del nivel inicial, SJL, 2021. El tipo de estudio fue descriptivo y explicativo, esto permitió encontrar el coeficiente de Nalgekerke entre las variables de acompañamiento pedagógico y pensamiento reflexivo y desempeño. El diseño utilizado fue no experimental, la muestra trabajada fue de 82 docentes de 6 instituciones educativas de San Juan de Lurigancho. La investigación concluyó que las variables acompañamiento pedagógico y pensamiento reflexivo inciden significativamente en el desempeño de los docentes del nivel inicial, SJL, 2021 siendo el coeficiente de Nagelkerke de un valor de 86 por ciento; donde presentó un Chi cuadrado de 116,880 y un p-Valor de 0,000 frente a la significancia α igual 0,05, lo que se determina el rechazo de la hipótesis nula, por lo tanto, las variables no son independientes, es decir, el acompañamiento pedagógico y pensamiento reflexivo inciden significativamente en el desempeño de los docentes del nivel inicial, SJL, 2021.