Bienestar psicológico y compromiso organizacional de colaboradores del Hospital de Supe en tiempos de pandemia, Barranca, 2021 - Ascencios Cabrera, Naysha Medaly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el bienestar psicológico y compromiso organizacional de colaboradores del Hospital de Supe del distrito de Barranca. El método utilizado fue de tipo básico, nivel correlacional y de corte transversal y diseño no experimental; con una muestra de 100 colaboradores del hospital, se empleó la escala de bienestar psicológico de Carol Ryff, adaptada en el Perú por Pérez (2017) y el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen, adaptado en el Perú por Figueroa (2016). En cuanto a los resultados, se evidenció que, no existe relación significativa entre el bienestar psicológico y el compromiso organizacional; así como las dimensiones: autoaceptación, relaciones positivas, autonomía, dominio del entorno, propósito de vida y crecimiento personal del bienestar psicológico no guardan relación con el compromiso organizacional, siendo el índice de significancia p-valor mayor a .05.En conclusión, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula, es decir que ambas variables estudiadas, así como las dimensiones del bienestar psicológico no guardan relación significativa con el compromiso organizacional.