Importación y comercialización de excavadoras en una empresa de Lima, 2022 - Torres Perales, Gladis (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la importación y comercialización de excavadoras en una empresa de Lima, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La población estuvo compuesta por 30 directivos y colaboradores especializados de la empresa, la muestra fue censal, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se usó fue el cuestionario, realizado con preguntas medidas con la escala de Likert, fue validado por tres expertos y los resultados se procesaron mediante el programa SPSS 25, se realizó la medición de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach y se utilizó el Rho de Spearman para medir la correlación de ambas variables, obteniendo un coeficiente de ,997 con una bilateral de ,000 <0,01. Concluyendo así, que existe una correlación positiva perfecta con un nivel de significancia muy significativo entre las dos variables, es decir que si existe relación entre la importación y comercialización de excavadoras en una empresa de Lima, 2022.