Cultura de seguridad del paciente y cultura organizacional en el personal de enfermería del Hospital Chancay, 2016 - Sánchez Gonzales, Julia Del Pilar (2018)
La presente investigación titulada “Cultura de seguridad del paciente y cultura organizacional en el personal de enfermería del Hospital Chancay, 2016”; tuvo como objetivo identificar la relación existente entre la cultura de seguridad del paciente y cultura organizacional en el personal de enfermería del Hospital Chancay, 2016. La metodología que se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue el enfoque cuantitativo, el estudio corresponde al nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 100 usuarios internos seleccionados por muestreo probabilístico cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión, a ellos se les aplicó los cuestionarios respectivos. Se concluye, luego del análisis inferencial con el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtenido (0,492), que existe una moderada relación positiva entre las variables por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, existe relación entre cultura de seguridad del paciente y cultura organizacional según el personal de enfermería del Hospital Chancay.