Influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa A&T INGENIEROS S.A.C. Chimbote, 2017-2020 - Angulo Gonzales, Karim Susan (2021)
La presente investigación titulado “Influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa A&T INGENIEROS S.A.C. Chimbote, 2017-2020”, tiene como objetivo general determinar la influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa A&T INGENIEROS S.A.C.- Chimbote, 2017- 2020. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, documental de caso. La muestra está conformada por los estados financieros desde el año 2017 al año 2020. Mediante el paquete estadístico SPSS el coeficiente de correlación de Pearson es de 0,934, los valores de Pearson van de -1 a 1 siendo el 0 el indicador de que no existe correlación por lo que se acepta la hipótesis nula, donde se llegó a la conclusión que el financiamiento influye de manera negativa en la rentabilidad de la empresa A&T ingenieros S.A.C. Chimbote del periodo 2017 al 2020, viéndose reflejado en cada periodo en la disminución de la utilidad y en los ingresos, a la vez se evidencia activos que no están siendo trabajados adecuadamente para obtener rentabilidad