Gestión ambiental institucional y actitudes proambientales de los trabajadores en una unidad de gestión educativa local en Puno 2021 - Condori Venegas, Andres (2021)
La presente tesis se enmarcó en la línea de gestión ambiental de territorio. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión ambiental institucional y las actitudes proambientales de los trabajadores en una Unidad de Gestión Educativa Local en Puno, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una unidad de gestión educativa local. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión ambiental estuvo conformado por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable actitudes proambientales por 11 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión ambiental se relaciona directa y significativamente con la variable actitudes proambientales, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.371**, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva baja.