Modelo de la realidad aumentada para mejorar el sistema turístico en el distrito de Lima, 2018 - Chumpitaz Abanto, José Antonio (2019)
La investigación titulada “Modelo de la realidad aumentada para mejorar el sistema turístico en el distrito de Lima, 2018.”, tuvo como objetivo medir las diferencias que existen al aplicarse el modelo de realidad aumentada para mejorar el sistema turístico en el distrito de Lima. A través de un enfoque cuantitativo, basado en el método deductivo, se desarrolló una investigación aplicada, de diseño preexperimental, de corte longitudinal. La población estuvo conformada por los contribuyentes del pago puntual, se construyó un instrumento de medición de escala de licker, con validación efectuada por juicio de expertos, asimismo, la confiabilidad fue para el pre test (0.834) y para el post test (0.778). Los resultados evidenciaron que existen diferencias en el pre y post test al aplicar el modelo de realidad aumentada al sistema turístico en el distrito de Lima, considerando que la evaluación estadística resultó significativa, con un pvalor=0.000<0.05.