Uso del Facebook y el desarrollo de las habilidades comunicativas en los estudiantes del primer grado de secundaria de la LE. “Nicolás Copérnico” San Juan de Lurigancho - 2014 - Pazos Fernández, Aracelia (2015)
El presente trabajo de investigación: Uso del Facebook y el desarrollo de las Habilidades Comunicativas en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “Nicolás Copémico” San Juan de Lurigancho - 2014”, recoge como aspecto sustancial determinar la relación existe entre el Uso de Facebook y el desarrollo de las habilidades comunicativas de los estudiantes del Primer grado de secundaria de San Juan de Lurigancho en el departamento de Lima. El tipo de estudio es básico, con un diseño no experimental, correlaciona! y transeccional, La muestra elegida fue de 180 estudiantes, los cuales fueron seleccionados de una manera probabilística: estudiantes matriculados el presente año lectivo y que aparecen en las nóminas de la Institución Educativa, muestreo de tipo probabilístico; mientras el método de investigación hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo; y en el tratamiento de los datos se realizó a través del SPSS; se empleó la prueba no paramétrica de alcance correlaciona! Rho de Spearman. El resultado obtenido del contraste de la hipótesis general señala que existe relación positiva fuerte; se puede afirmar mediante el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman 0.899 y un p = .000 <.05, la existencia de una relación positiva y de grado fuerte; así mismo al correlacionar por dimensiones se mostraron correlaciones moderadas positivas.