Nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas de la ciudad de Juliaca - 2021 - Ccallohuanca Valeriano, Primero Alfredo (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas de la ciudad de Juliaca 2021. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo básico de corte transversal, de diseño no experimental. El cual fue realizado a través de un cuestionario cerrado con 15 con 4 alternativas con una sola respuesta correcta, sobre una muestra de 151 cirujanos dentistas. Se encontró que el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos fue regular en un 47%. Así mismo de acuerdo al sexo el 20% de las mujeres tiene conocimiento regular, y el 26% presentaron un conocimiento regular. Según grupo etario, la que más prevalece es la edad entre los rangos de 30-59 años con conocimiento regular en un 29%. De acuerdo a los años de experiencia la que mayor prevalece es del rango de 0-5 años con el 19%, con conocimiento regular. Por ello se concluye que el nivel de conocimiento que presentan los cirujanos dentistas de la ciudad de Juliaca es regular.