Logística de distribución y su relación con el transporte en la empresa Distribuidora Leal SAC, Juanjuí, San Martin. - Iturrizaga Zarate, Jamir (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la logística de distribución y el transporte en la empresa Distribuidora Leal SAC, Juanjuí, San Martin. En la metodológico se tomó en cuenta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel fue descriptivo – correlacional, el diseño fue de tipo no experimental – transversal, el método fue de hipotético – deductivo. En los resultados mediante la prueba de Shapiro Wilk, para la variable logística de distribución se obtuvo un valor de Sig.= 0.665 y para la variable transporte un valor de Sig.= 0.902. Para la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo de Rho de Pearson se obtuvo una correlación de 0.763. Y un valor Sig. 0,001 por lo tanto acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que existe una relación positiva entre las dos variables y que mientras se implemente más la estrategia de logística de distribución, mejor será el transporte. Se recomienda que el transporte va de la mano con la logística de distribución y que mientras exista una buena logística de distribución se podrán distribuir más productos al cliente y con eficiencia al mercado.