Capacitación y desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de atención primaria en salud, Lima 2022 - Lorenzo Anastacio, Lily (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de atención primaria en salud. Para ello, se ejecutó un estudio de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, tipo básico y diseño no experimental, con una muestra de 75 colaboradores asistenciales del establecimiento de atención primaria en salud a los cuales se les aplicó un cuestionario respecto a la capacitación laboral y otro cuestionario sobre desempeño laboral. Se obtuvo como resultado que al realizar el análisis estadístico arrojo un valor p= 0,009 y un coeficiente de correlación de 0,298, indicado que existe relación directa entre las variables de estudio. Llegando a la conclusión que existe relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de atención primaria en salud, Lima 2022.