Auditoría interna y su influencia en el sistema de inventarios de productos terminados en la Empresa A&D Químicos y Diversos S.A., SMP-2019 - Valencia Gibaja, Jorge Williams (2019)
El presente trabajo de tesis titulado “Auditoría interna y su influencia en el sistema de inventarios de productos terminados en la empresa A&D Químicos y Diversos S.A., SMP-2019”, cuyo objetivo fue Determinar la influencia entre la Auditoría interna en el sistema de inventarios de productos terminados en la empresa A&D Químicos y Diversos S.A., SMP-2019, donde la mayor problemática se evidencia en la mala gestión direccionada a los inventarios de la empresa, siendo indispensable el contar con auditorías programadas para buscar mejorar este que los sistemas de con una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental, donde para la recolección de información se consideró una población compuesta por 30 trabajadores de la empresa de estudio, donde la muestra fue de 30 trabajadores que por criterios de inclusión se consideró a los trabajadores que están directamente relacionados con las actividades de almacén, donde se concluyó en base a los resultados obtenidos según la prueba de Chi cuadrado que existe una influencia entre la variable auditoría interna y el sistemas de inventarios, al obtener un p-valor de .000, ya que la primera busca la mejora general de la segunda, concluyendo que la empresa de estudio necesita en la actualidad mejorar todo su proceso interno en relación a los inventarios.