Competencias laborales y calidad de servicio de los Centros de Desarrollo Integral de la Familia-CEDIF de Lima Norte, 2017 - Flores Fernández, Graciela Pilar (2017)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre las competencias laborales y la calidad de servicio de los Centros de Desarrollo Integral de la Familia-CEDIF de Lima Norte, 2017. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformada por 60 sujetos, personal técnico que labora en los CEDIF de Lima Norte, se utilizó como técnica de recolección de datos la aplicación de encuestas, la primera con el objetivo de identificar y medir las competencias laborales (Alfa de Cronbach .884) y la segunda para medir la calidad de servicio (Alfa de Cronbach .829), ambos instrumentos sometidos a validez y confiabilidad. Los resultados indican que existe una correlación directa (0,625**) y significativa (p=0,000 < 0.05) entre las variables competencias laborales y calidad de servicio. Asimismo, se hallaron correlaciones significativas y directas entre las dimensiones competencia técnica (r= 0,535** y p=0,000), metodológica (r= 0,670** y p=0,000), social (r= 0,506** y p=0,000) y participativa (r= 0,638** y p=0,000) con la calidad de servicio de los Centros de Desarrollo Integral de la Familia de Lima Norte.