Viabilidad para la creación de una comercializadora de tablas de skate en la Ciudad de Piura - Año 2016 - Távara Ramos, Daniel Martín Arturo (2016)
El objetivo general de la tesis fue determinar la viabilidad de la creación de una comercializadora de tablas de skate en la ciudad de Piura - Año 2016, para ello se aplicó un cuestionario a la muestra de estudio constituida por jóvenes de diferentes estratos socio económicos de la ciudad de Piura, donde se obtuvo información respecto a demanda, oferta, precios y localización, para ello se realizó un muestreo aleatorio simple, y el tamaño de la muestra fue de 370 personas; posteriormente se hizo el análisis de la viabilidad económica y financiera del negocio. Los resultados del estudio demostraron que la creación de una comercializadora de tablas de skate en la ciudad de Piura - año 2016 es viable, debido a que sería el primer negocio de este tipo en la ciudad y con ello se generará altos niveles de rentabilidad para los propietarios del mismo.