“Gestión de comercialización y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Agroservicios Malón S.A.C, provincia de Bellavista, año 2016” - Dávila Mas, Sumi Areli (2017)
La presente investigación titulada “Gestión de comercialización y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Agroservicios Malòn S.A.C, provincia de Bellavista, año 2016”, tiene por objetivo general evaluar la gestión de comercialización y establecer su incidencia en la rentabilidad de la empresa Agroservicios Malón S.A.C, de la Provincia de Bellavista, año 2016, cuya hipótesis es: La gestión de comercialización es inadecuada e incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa Agroservicios Malón SAC de la Provincia de Bellavista, año 2016. La investigación presenta un tipo de investigación no experimental, con un diseño Correlacional, teniendo como muestra, gerencia y administración de la empresa AGROSERVICIOS MALÒN S.A.C, y el acervo documentario que expresan el rendimiento económico. Como conclusiones principales: Se evidencio que el incumplimiento de las actividades de comercialización, las misma que generaron perdidas que ascienden a s/. 15438.54, afectando considerablemente a la rentabilidad de la empresa. En ese sentido que acepta la hipótesis alterna, la misma que señala que “La gestión de comercialización es inadecuada e incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa Agroservicios Malón S.A.C, de la Provincia de Bellavista, año 2016”.