Reciclaje de residuos sólidos y su influencia en la gestión ambiental en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera - Tenorio Flores, Victor Alberto (2022)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar la influencia del reciclaje de residuos sólidos en la gestión ambiental de la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, 2021; dicho estudio se basó en los métodos del diseño no experimental de tipo correlacional descriptivo, para ello se contó con 371 jefes de familia como tamaño de muestra para la aplicación de los instrumentos durante la recolección de información. Los datos obtenidos fueron procesados a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Así mismo los resultados encontrados se muestran en tablas y figuras estadísticas de forma orde-nada y detallada. Se concluye que existe influencia significativa entre el nivel de reciclaje de residuos sólidos y el Nivel de Gestión Ambiental en los habitantes de Víctor Larco Herrera, gracias al valor de la prueba de coefi-ciente de spearman a un nivel de significancia (p<0.05).