Propiedades psicométricas de la escala estilo de socialización parental en adolescentes de los colegios públicos del nivel secundario, Nuevo Chimbote 2017 - Moore Goicochea, Hassler (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Estilos de Socialización Parental en la Adolescencia en estudiantes del nivel secundario de las instituciones educativas nacionales de la ciudad de Nuevo Chimbote, la muestra estuvo conformada por 365 adolescentes entre las edades de 12 a 18 años de edad. Entre los hallazgos psicométricos se determinó el análisis factorial confirmatorio, obtenido como puntaje (GFI=.958) para el padre, mientras que para la madre (GFI=.950). También, se halló la validez de constructo a través de la correlación ítem-test; así mismo, se estimó la confiabilidad por consistencia interna mediante el coeficiente de alpha de Cronbach que varía de .913 .949 en los factores y de .918 a .944 en las dimensiones en relación al padre, mientras que en relación a la madre varía entre .920 .952 en los factores y de .905 a .948 en las dimensiones. Finalmente, se establecieron los baremos por edad, sexo y percentiles.