Sistema web para la mejora de procesos en la gestión de almacén de la empresa MPIG EIRL - Vasquez Tasayco, Wilmer Alberto (2021)
El presente estudio contiene el análisis, diseño e implementación de un sistema web para la mejora de procesos en la gestión de almacén de la empresa MPIG EIRL. El tipo de investigación fue Aplicada con un diseño Experimental – Pre Experimental dado que se buscó solucionar el problema a través del desarrollo de un sistema. Además, el objetivo general fue Establecer la influencia de un sistema web en la mejora de los procesos para la gestión de almacén en la empresa MPIG EIRL. También, se utilizó RUP como metodología de desarrollo dado que fue seleccionada mediante la validez de expertos. Asimismo, se utilizó el lenguaje de programación PHP, la arquitectura MVC y MYSQL para la base de datos. En adición, por parte del indicador de nivel de cumplimento su población fue de 70 órdenes de compra y su muestra fue en 20 días y por parte del indicador de servicio su población fue de 135 documentos de salida y su muestra fue de 20 días; así mismo se realizó la prueba de normalidad mediante el método de Shapiro-Wilk debido a que la muestra fue menor a 50 y se utilizó la prueba T para aceptar o rechazar las hipótesis dado que los datos obtuvieron una distribución normal. Los resultados demostraron que el sistema web incrementó el nivel de cumplimiento dado que se obtuvo en el pre test un 50% y en el post test un 60%. De igual forma, el sistema web mejoró el nivel de servicio dado que se obtuvo en el pre test un 65% y en el post test un 72%. En conclusión, se determinó que el sistema web influyó de forma positiva sobre la mejora de procesos en la gestión de almacén de la empresa MPIG EIRL