Aprendizaje desarrollador y habilidades investigativas en los docentes de un establecimiento educativo, Guayaquil,2022 - Plaza Miranda, Mirna Maideline (2023)
Este estudio tiene como tema aprendizaje desarrollador y habilidades investigativas en los docentes de un establecimiento educativo, Guayaquil,2022, teniendo como objetivo en Identificar la relación entre aprendizaje desarrollador y habilidades investigativas en los docentes .El estudio es de tipo básica, de naturaleza cuantitativa, con alcance temporal de carácter correlacional con un diseño no experimental, utilizando la encuesta como técnica y los cuestionarios como instrumentos, validados por tres expertos, donde la población es de 67 docentes. En los resultados de obtuvo un p valor= 0,000 < 0,05 y un valor de correlación (rho) de 0,414 correlación positiva moderada aceptando la hipótesis alternativa y rechazando la hipótesis nula. Se concluye que el método de aprendizaje permite tratar las habilidades investigativas en el proceso de enseñanza, el mayor desafío en satisfacer las necesidades y los cambios humanos donde la investigación científica proporciona una herramienta de trabajo, un método para resolver problemas y hacer más eficiente su trabajo.