Competencias digitales y la práctica de la enseñanza de los docentes de una institución educativa pública de Lima, 2022 - Rojas Vidaurre, Carlos (2022)
La investigación titulada Competencias digitales y la práctica de la enseñanza de los docentes de una institución educativa pública de Lima, 2022. El objetivo fue determinar La relación entre las competencias digitales y la práctica de la enseñanza de los docentes de una institución educativa pública de Lima, 2022. En enfoque fue cuantitativo, porque usó patrones numéricos y análisis estadísticos para examinar los datos recolectados a partir de instrumentos de medición cuyos requisitos fueron la confiabilidad, validez y objetividad; de tipo básica y el diseño fue no experimental, transversal y de niveles correlacional. La población fue de 45 docentes de una institución educativa. El resultado fue que, las competencias digitales de los maestros presentaron un 64.4% de niveles bajo, el 31.1% medio y el 4.4% de niveles alto y sobre la práctica de la enseñanza de los maestros presentó 60% de niveles inadecuado, el 35.6% niveles regular y el 4.4% niveles adecuado. La investigación concluyó que, existe relación directa y significativa de las competencias digitales y la práctica de la enseñanza de los docentes de una institución educativa pública de Lima, 2022, con un Rho de Spearman = 0.778 y ρ = 0.000