Gestión de gobierno electrónico en la recaudación de ingresos, Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones, Región La Libertad - 2019 - Castillo Miñano, Sheillah Giulliana (2020)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia de la gestión del gobierno electrónico en la recaudación de ingresos de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones [GRTC], La Libertad, 2019. Tipo de estudio no experimental, el diseño de investigación fue correlacional causal transversal, participaron 40 colaboradores de la GRTC, entre ellos empleados permanentes, por contrato CAS, obreros permanentes y obreros de servicios específicos. Se recolectaron los datos con dos instrumentos: El cuestionario de gobierno electrónico y el cuestionario de recaudación de ingresos. Los resultados obtenidos reportaron: Una mayor prevalencia del nivel regular en ambas variables con el 92.5%. El gobierno regional reportó influencia muy significativa sobre la recaudación de impuestos (TauB = .673; P < .01, Rho = .676), explicando, de acuerdo al coeficiente de determinación (R = .37) el 37.3% de su variabilidad. De igual manera, el gobierno electrónico demostró influencia muy significativa sobre las dimensiones costos y tiempos de cobranza (TauB = .517; P < .01, Rho = .524) y mejora continua (TauB = .572; P < .01, Rho = .577). Además, las dimensiones accesibilidad digital y promoción, reportaron influencia muy significativa sobre la recaudación de ingresos; la primera con TauB = .394; P < .01, Rho = .408 y la segunda con TauB = .435; P < .01, Rho = .443. A razón de los hallazgos se concluye que, el gobierno regional influye significativamente en la recaudación de ingresos.