La calidad de servicio y la lealtad de los clientes de una empresa de seguridad en Chimbote, 2025 - Infantes Martínez, Ángel Raúl (2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la calidad de servicio y la lealtad de los clientes de una empresa de seguridad en Chimbote, 2025. Este estudio aporta al ODS 8 porque al identificar los elementos que tienen influencia en la fidelización del comprador permitió proponer mejoras en la administración del servicio, lo que contribuye a un trabajo estable. Fue un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra a 27 clientes, adultos mayores de la empresa de seguridad, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de calidad de servicio y lealtad de cliente es bueno según la mayoría de encuestados. La calidad de servicio y lealtad del cliente tiene una relación positiva alta de 0,803 Rho de Spearman. Además, las dimensiones elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía tiene una correlación positiva significativa de nivel alto con la variable lealtad del cliente. En conclusión, se acepta la hipótesis alterna que confirma que la calidad de servicio con la lealtad del cliente se relaciona y se rechaza la hipótesis nula que lo negaba.