Calidad de procesos y la satisfacción ciudadana del centro de atención al ciudadano de la Municipalidad distrital de Lurín, 2022 - Reyes Palomino, Jorge Javier (2023)
En el presente estudio se buscó determinar en qué medida la calidad de procesos se relaciona con la satisfacción ciudadana del Centro de Atención al Ciudadano de la Municipalidad de Lurín en el año 2022. Fue realizado bajo un enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal y de nivel relacional con una muestra de 30 trabajadores. Dentro de los resultados la variable calidad de procesos se pudo determinar que el 6,7% de los 30 encuestados la consideraron en un nivel bajo, el 73,3% la consideraron en un nivel medio y un 20% en un nivel alto, mientras que la variable satisfacción ciudadana el 10% la consideraron en un nivel bajo el 36,7% la consideraron en un nivel medio y un 53,3% en un nivel alto. Finalmente, mediante la correlación Tau b de Kendall se obtuvo un p-valor de 0,546 entre la variable calidad de procesos y la satisfacción ciudadana. Además, se determinó una relación entre la gestión de la operación y la satisfacción ciudadana, con un valor de 0,356, además existe correlación entre la gestión de infraestructura tecnológica y la satisfacción ciudadana de 0,345 y finalmente existió correlación de 0,826 entre la supervisión de la atención y la satisfacción ciudadana.